土用明け、立夏の朝のはじまりと ブログのはじまり。
2021.5.5
土用が明け
立夏を迎える朝。
今朝はまだ眠いな〜という感覚ながらに
モゾモゾとカラダを起こし
歯磨きをしながら目を覚ます。
朝イチ
メイクをすると
「今日が始まる」スイッチが入る^^
5:45〜6:20
トトノエルグループにライブ配信スタート。
朝イチバンの重いカラダに
小さな動きを加え、やさしく起こしゆく。
そして、呼吸を落ち着かせ
内なる世界へと誘う。
朝にしか感じられない
貴重な繊細な感覚。
自分のことが
クリアにわかる時間。
自分との挨拶
世界との挨拶をしてから
「今日という一日」がはじまってゆく。
そんなリズム、流れが
心地よくて、わたしは好き。
今朝はなんだかお腹が空いてて
ひとあし先に、わたしだけ朝ごはん^^
大好きなモノを
ひとつひと〜つ作ってく。
ケニアコーヒー豆を
ポーレックスミルでゴリゴリと挽いて
その感触に癒されながら
美しいフォルムのドリップケトルの
注ぎ口からのお湯にうっとりしつつ
ステンレスドリッパーから
落ちてくるコーヒーを眺める^^
甘夏ピールをふんだんに使われた
食パンを セラミック網を使って直火で焼き
ふわふわのサニーレタスに
チーズとシーザードレッシングを。
目玉焼きを直火で
半熟卵にお醤油を数滴。
お家で増やした自家製ヨーグルトに
自家製梅ジャムとマスカットレーズンを。
昨日
実家のさくらんぼの木から摘んできた
甘くって、瑞々しいさくらんぼを添えて🍒
今日の朝ごはん、できあがり♡
こうやって
ひとつひとつ
わたしの心が大喜びする朝ごはんを
用意して、味わいながら食べる♡
さくらんぼ食べ終わる頃
娘がおはよう。起きてきた^^
さ、彼女の分も作りますかね〜^^
そんなブログのはじまりのはじまり。
#はじめての記事
#ブログ開設
#初記事
#ご訪問ありがとう
#これからどうぞよろしくね